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Le blog de farigoulaine

terrine de foie gras (au micro- ondes)

préparation 15 min 
cuisson 3 min

pour 8 personnes :
1 foie gras cru de canard de 600 g
2 cl de calvados ou autre (pineau etc...)
6 g de sel
2 g de poivre 
1 cuil. à café de sucre
quatres épices 

séparez délicatement les deux lobes puis ouvrez-les en deux dans l'épaisseur 
retirez les veines principales, les vaisseaux secondaires ainsi que les nerfs 
ensuite plongez le foie 5 min dans l'eau glacée- égouttez-le et séchez-le
assaisonnez le foie sur toutes les faces avec épices-sel-poivre-sucre- alccol
tassez-le ensuite dans une terrine et faites cuire 3 min (500 watts) au micro-ondes par tranche de 20 à 30 secondes 
récupérez  l'excédent de graisse fondue, ('conservez-la) 
placez une planchette avec un poids sur la terrine et réservez au refrigérateur 
le lendemain , faites fondre la graisse récupérée et coulez-la à la surface de la terrrine
remettez au frais et attendez 5à 6 jours avant de déguster
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V
J'ai essayé une fois une recette de foie gras et j'ai râté alors maintenant j'achète tout fait<br /> <br /> Bisous
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