Rédigé par nelly et publié depuis
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petites bouchées moelleuses en pâte à choux : voici la recette :
portez à ébullition 12.5 cl d'eau, 12.5 cl de lait, 2 cuil à café de sucre, 1 cuil.à café de sel et 90 g de beurre coupé en parcelles;
dès l'ébullition, hors du feu, ajoutez d'un seul coup en remuant 140 g de farine
placez la casserole à feu moyen, tournez la pâte se détache des parois . desséchez-la en l'étalant puis en la ramenant en boule 2 min .
versez-la dans un saladier
en travaillant la pâte vivement, incorporez 3 oeufs un à un , puis un dernier, peu à peu en arrêtant dès que la pâte a la consistance d'une mayonnaise.
versez la pâte dans une poche à douille d'1.5 cm- déposez-la en noix bien espacées sur la plaque à four beurrée et farinée , saupoudrez de sucre en grains
enfournez à four th. 7et laissez cuire 15 min, puis baissez à th. 6 entrouvez la porte du four avec le manche d'une cuillère en bois et poursuivez la cuisson 10/15 min .